Galletas caseras de Avena

Encontré una receta interesante de galletas de avena mientras buscaba una idea para regalar en navidad a mis cuñadas. A ellas les gusta mucho cocinar, sobre todo postres, y había pensado que algo parecido a las Cowgirl cookies de Bakerela sería perfecto. A ella le quedaron perfectos los ingredientes secos en un bote, y quise hacerlo igual pero no funcionó.

El truco está en conseguir botes del tamaño apropiado y en apretar bien los ingredientes para que no se mezclen. También hay que seguir el riguroso órden de Bakerela…

Desde ése fracaso momento empecé a cocinar las cookies, pero haciendo mis variaciones, así que aquí tenéis mi versión final.

Es una receta fácil y rápida. Con éstos ingredientes tendréis para unas 30-35 galletas, dependiendo del tamaño.

INGREDIENTES:

– 160gr de harina de trigo
– 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
– 2 cucharaditas de bicarbonato
– 1 pizca de sal
– 60gr de copos de avena
– 50gr de chocolate con leche en trocitos
(podrían ser pepitas de chocolate directamente)
– 50gr de Lacasitos
– 60gr de azúcar
– 50-60gr de nueces o almendras troceadas
– 2 huevos
– 60gr de mantequilla derretida pero tibia
– 1 cucharada de vainilla en polvo

PASO A PASO:

Precalienta el horno a 170ºC.

Bate los huevos y añade la mantequilla.

Pon todos los ingredientes secos (menos parte de los Lacasitos que usaremos para decorar) en un bol y mezcla bien.

Añade al bol los huevos y prepárate a mancharte amasar bien. Aquí te recomiendo usar las manos. A los peques les encanta, y la masa es tan pegajosa que no se podría remover de otra manera.

En una bandeja de horno con papel vegetal,  ve poniendo pegotitos de masa (no hace falta que sean bolitas perfectas). Deja espacio suficiente entre una y otra, porque al final doblan su tamaño.

Coloca encima de cada pegotito unos cuantos Lacasitos de los que hemos reservado. Las primeras veces incluía todos en la masa y no se veían porque la propia cookie las absorbía. Quedan más bonitas si los ponemos al final.

Ponemos la bandeja en el horno y lo dejamos 10 minutos. Saldrán un poco blandas, pero es normal. Al enfriar endurecen.

Yo creo que lo bonito de las galletas caseras, es que cada una tiene una forma distinta. Nosotros las pusimos en una caja de metal esperando que así se conservarían mejor. Pero…

Hicimos una prueba con los peques de la familia y la caja no pasó de ésa tarde… aunque he de reconocer que los mayores también ayudamos a ponerle fin.

Como curiosidad, os dejo una foto de ésas galletas con los Lacasitos ocultos, que no son tan monas, ¡pero estaban muy ricas también!

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9 thoughts on “Galletas caseras de Avena

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